Салон Отечественных Производителей Вина и Крепкого Алкоголя (СОПВиКА) - это дегустации, мастер-классы, круглые столы, открытые лектории и полезные знакомства.
Ежегодно мы знакомим Вас с уникальными винами и производителями.
На мастер-классах виноделы представляют свои новинки, вина выпущенные ограниченным тиражом и проводят вертикальные дегустации.
КАТЕГОРИЯ «ВИНО»:
- Россия, Краснодарский край:
- Кубань Вино (Кубань, Тамань)
- Поместье Голубицкое (Кубань, Тамань)
- Фанагория (Кубань, Тамань)
- Sort Wine (Кубань, Новоросссийск)
- Винодельческий Дом "Бюрнье" (Кубань, Анапа / Новороссийск)
- Частная винодельня "Шумринка" (Кубань, Анапа)
- Tristoria (Кубань, Семигорье)
- Gunko Winery (Кубань, Крымск)
- Собер Баш (Кубан, Долина реки Афипс)
- Приазовская винная компания Azov Vine (Кубань, Восточное Приазовье)
Россия, Долина Дона:
- Донская винодельня "Вилла Звезда"
- Винодельня "Ведерниковъ"
Россия, Крым:
- Массандра (Южный берег)
- Завод марочных вин "Инкерман" (Севастополь)
Категория «Микро виноделы»:
- Усадьба Мангуп (Крым, Севастополь)
- Винодельня Марченко. "Старая лоза" (Кубань, Анапа)
- Классическое Микровиноделие. Вина Прохоровых (Кубань, Анапа)
Ассоциация Виноделов Сочи и Парк Винограда Сочи:
- Gerchikov Winery (Кубань, Анапа)
- Rotunda / Митрофаненко Николай Николаевич (Россия, Тверь)
Категория «Дистилляты» и микро дистиллеры:
- Дербентский Коньячный Комбинат (Дагестан)
- Шато Прогресс (Сочи, долина реки Мацеста)
- Дегустационный зал "Красная поляна" (Сочи, Красная Поляна)
- Мартьянов Игорь (Сочи)
КАТЕГОРИЯ "СЫРОДЕЛЫ":
- Соболев Сыр (Екатеринбург)
- Горная Ферма Волино (Сочи. Долина реки Хоста)
- Сыроверинка (Сочи. Аибга. Долина реки Псоу)
МАСТЕР-КЛАССЫ
Место проведения: зал "Камелия" (специально оборудованная аудитория на 30 +10 человек)
Вход свободный, в порядке живой очереди
Расписание МК СОПВиКА 2020
- 12:30 13:15 Тема: "Сравнительная дегустация вин без дуба и с дубом"
Спикер: Андрей Трефилов бренд-амбассадор "Golubitskoe Estate"
- 13:30 14:15 Тема: Gunko Winery. Формирование стиля"
Спикер: Сергей Коротков винодел Gunko Winery
- 14:30 15:15 Тема: "Российские автохтоны в Восточном Приазовье
Спикер: Евгений Ярошик – старший винодел ГК “Приазовский Винный Дом”.
- 15:30 16:15 Тема: "Терруары «Массандры" — колыбель мускатов».Спикер: Мирошник Елена Юрьевна главный консультант «Массандры"
- 16:30 17:15 Тема: Вина «ДОЛИНЫ ШУМРИНКА»
Спикер: Кукосьян Карен Сетракович – ст. технолог "Шумринка"
КРУГЛЫЙ СТОЛ
В рамках САЛОНА будут проведены 1-2 межпрофессиональных Круглых Столов для Специалистов HoReCa и Производителей.
Место проведения: зал «Кипарис» на 25 персон.
Вход СТРОГО по аккредитации.
РАСПИСАНИЕ КРУГЛЫХ СТОЛОВ:
- 13:00 14:30 Тема: Виноград в каждый дом" Ассоциация Виноделов Сочи
Модератор: Мария Чумак
- 15:00 16:30 Презентация новой линейки "Грани" от винодельни "Собер Баш"
Тема: “Художник и винодел искусство на этикетке"
Спикер: Ульяна Пучеглазова (автор живописи), Алексей Ульянов (соммелье, музыкант…)
Модератор: Лана Поспелова (амбассадор винодельни "Собер Баш")
- 17:00 18:00 Тема: Продажа Вина в период Пандемии и после. Модератор: Серебряков Владислав (вице президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров Сочи)
ОТКРЫТЫЙ ЛЕКТОРИЙ
Место проведения: зал Примула (основной зал)
Вход свободный.
РАСПИСАНИЕ «Открытый лекторий»
- 13:15 13:45 "СЫР и ВИНО"
Коллаборация "Соболев Сыр" и "Кубань Вино"
Соммелье: Кристофер Каролина Эррол
- 14:15 14:45 “РОССИЙСКИЕ ВИНА. КАК ВЫБИРАТЬ ЛУЧШЕЕ В ЛЮБОМ БЮДЖЕТЕ”
Спикер: Елена Куликова, винный эксперт с 10-летним стажем, автор книги - бестселлера “Сам себе соммелье”, создатель онлайн школы вина LenWine, директор по развитию компании DODICI WINE
- 15:15 15:45 "СЫР и ВИНО"
Коллаборация "Горная Ферма Волино" и "Фанагория"
- Юлиус Майнл (Julius Menl)
- Сочинский ХлебоКомбинат
- Kd_chocolate (Екатерина Демиденко)
- "Сила горы. Мёд" (Яна Нардекова)
- Журнал Vincent
- Салон Путешествий "Ривьера Сочи"
- Night2Day
- Бутик "Вокруг Вина"
- Компания EuroCave
- Flying Fish Family
- Сочинский Сигарный Клуб
- Море Цветов Сочи
- Полиграфический Комплекс "Sochi Press"
- Отель Pullman Sochi Centre 5*
- ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ: Ярослав Фенелонов
Посешение Салона осушествляется по следующей схеме, дабы разделить и контролировать потоки гостей, согласно условиям Роспотребнадзора:
Время для СПЕЦИАЛИСТОВ (HoReCa) с 11:30 до 15:00 (основной зал Примула)
Время для ЦЕНИТЕЛЕЙ (частные клиенты) с 15:00 да 18:30 (основной зал Примула)
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ САЛОНА
Просьба!
Гостям, которые чувствуют себя не вполне здоровыми по признакам (кашель, насморк, повышенная температура), воздержаться от посещения Мероприятия.
На входе, в зоне аккредитации, у Вас проверят температуру бесконтактными термометрами и попросят продезинфицировать руки и одеть маску.
Ограничение 21 +
МЫ, ЗА ОТВЕТСТВЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ